Unterrichtsangebot

Tagesschule Standort Bannwil

Elternbrief Mittagstisch vom 7. November 2016

Der Mittagstisch findet jeweils am Dienstag und am Donnerstag statt. Die Anmeldung läuft über das Schulsekretariat. Hier finden Sie die Anleitung Anmeldung Mittagstisch_2.

Hier finden Sie den Anmeldelink für den Mittagstisch.

Die Aufgabenhilfe findet am Dienstag Nachmittag statt.

Heilpädagogin

Unsere Schule wird integrativ geführt. Während sieben Lektionen pro Woche arbeitet eine Heilpädagogin an unserer Schule mit. Sie unterstützt die Lehrpersonen darin, den Unterricht den individuellen Bedürfnissen der Kinder anzupassen, führt Lernstandserfassungen durch und hilft Förderprogramme erstellen.

Logopädie

Im Laufe der Zeit kann es vorkommen, dass die Lehrkraft oder auch die Eltern bei einzelnen Kindern sprachliche Auffälligkeiten feststellen. Frau Daniela Gyger ist die zuständige Logopädin. Gemeinsam mit ihr nehmen die Lehrerinnen Kontakt mit den Eltern betroffener Kinder auf. Mit gezielten Spielen und Förderangeboten wird die Sprache geschult und verbessert.

Instrumentalunterricht

Ab der 2. Klasse haben die Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, Flötenunterricht zu besuchen. Am Anfang lernen die Kinder, mit der Sopranblockflöte zu spielen. Später kann auch das Spiel auf der Altflöte folgen.